(812) 315-28-28

Новости

21 сентября 2018 года в Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, регулирующий в ряде субъектов РФ налогообложение самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, которые работают без привлечения штата сотрудников.

21 сентября 2018 года в Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, регулирующий в ряде субъектов РФ (а именно: Москва, Подмосковье, Калужская область и республика Татарстан) налогообложение самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, которые работают без привлечения штата сотрудников.

Законопроект предусматривает добровольные переход на "Налог на профессиональный доход" и представляет из себя обкат налоговой системы, которая в перспективном будущем будет применяться на всей территории страны. Самозанятых граждан предлагается освободить от уплаты НДФЛ взамен на ставку в размере 3% за услуги для физических лиц и 6% - для юридических.

Точка зрения ООО "Юридическая фирма Тай Соф" заключается в том, что данная инициатива, нацелена на выведение из теневого сектора мелких предпринимателей, оказывающих свои услуги, в том числе и с применением таких социальных сетей как Вконтакте, Facebook и Instagram. Ранее, ФНС необнократно заявляли, что обладают средствами и методами для мониторинга социальных сетей с целью выявления граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и не декларирующих свои доходы от нее.

Реализуемость данной инициативы вызывает у нас сомнение, в связи с ярко выраженным нежеланием самозанятых лиц выводить свою предпринимательскую деятельность в регулируемый государсвом сектор, пускай и на льготных условиях.



Все новости